Artikel Kategory yang Sama

Searching...
Minggu, 02 Agustus 2009

MENGUPDATE SOFTWARE SONY ERICSSON P1i TERBARU

10.18


Mengupdate software sony ericsson dengan software yang terbaru, saya menggunakan ponsel sony ericsson tipe P1i dengan system operasi Symbian UIQ3. Saya sudah menggunakan hp sony ericsson ini sudah hampir satu tahun, dan sudah saya ngoprek atau ngehack system operasinya dan juga menginstall bermacam aplikasi software dan game, dengan banyak nya data di hp saya, saya merasakan bahwa hp kerja nya lambat, makanya saya update software yang terbaru dengan firmware dan terbaru juga, termasuk sudah update biosnya, dengan mengupdate software dan firmwarenya hp saya bisa lebih enteng dan kerja nya lebih cepat daripada sebelumnya.
Ok, sekarang kita lanjutkan langkah langkah mengupdate:

  • Install PC Suite Sony Ericsson
  • Install Update_Service_Setup Download
  • Hubungkan Ponsel dengan PC Suite
  • Backup Data Ponsel ( dengan menggunakan Backup Manager )
  • Koneksi Internet Hight Speed
  • Jalankan Update Service Setup


  • Pilih Tipe Handphone Anda



Kemudian langkah selanjutnya yaitu
Menghubungkan Handphone dengan Update Service
· Patikan Baterai Telepon sudah terisi penuh
· Hubungkan Kabel USB ke Port USB PC
· Matikan Telepon
· Keluarkan, Kemudian pasang kembali baterai telepon
· Tekan terus tombol C pada telepon ketika mencolokkan kabel USb ke PC dan Tekan terus Tombol C
. Lepaskan tombol C jika sudah ada perintah untuh melepaskannya.

Kemudian Proses Downloading Software Update


Dan Terakhir Proses Instalasi Software Update Sony Ericsson



Selesai / Finish.
Proses Update Software Sony Ericsson Telah berhasil. Kemudian hanphone akan restart. Cabut kabel USB phone dari PC.
NB: Data dalam Memory Stick atau MMC maupun data dalam SIM Card tidak akan hilang.

28 komentar:

  1. hu uh,,,mantap pak...hape kamu ganti aja Soner ae...Seeps :D

    BalasHapus
  2. tombol C di p1i yang mana ya ???

    BalasHapus
  3. Tombol C itu di Tombol Keypad anka 7 sebelahnya huruf X

    BalasHapus
  4. pak, klo lagi proses download update software belum selesai lalu tiba" coneksi putus gmn??
    apa software di p1i ny jd rusak??

    BalasHapus
  5. kalau waktu proses download kemudaian putus koneksinya, tidak berpengaruh pada software di P1i. silahkan ulangi koneksi anda. dan jika dalam preses peng install an update software usahakan kabel USB PC ke HP jangan putus, bisa fatal.

    BalasHapus
  6. hmmmmmmmmm opo yo iki?
    gag udeng aku
    maklum gak due HP aku

    BalasHapus
  7. ah...di baca dulu baru koment....!

    BalasHapus
  8. kalao ada yang mau software2 bagus se p1i boleh minta ke aku;ada walkman 3.0,gdesk 0.33 yg bs merubah tampilan p1i mu jd sprti iphone atau htc touch,bisa juga tukar font,status bar dll.....
    kalo minat email ajja di unbreak_anto@yahoo.com

    BalasHapus
  9. Ok, Thanks Info nya...!
    lebih baik di upload aja pak. terus di share,!

    BalasHapus
  10. boleh tuh, kirim ke aqu ya, di xin_instinct@yahoo.com
    thanks bro, bravo..

    BalasHapus
  11. Mas ini kok gak bsa terbaca ya mas wktu mau update,..??? Hp ku kok tdak kelacak mas,..gMna mas caranya,...Tlong ksih tw yang pling rincinya mas,..itu tombol C di tekan" ato di tekan trus di than mas,..

    BalasHapus
  12. tidak kelacak gimana maksudnya,?tidak tersedia di update nya gitu.,?
    untuk huruf C. itu di tekan terus di tahan,,!!

    BalasHapus
  13. mas..hp SE iP1 saya awalnnya lemot..
    trus mau saya restart,pas udah di restartt ko mlh nyangkut di buletan logo soner nya doang yaahh????
    ngehang dstu terus..knp ya?
    oiaa sya jg udh cb smbil copot memori,tp ttp ngehang dstu ttp..:(
    mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  14. @Anonim

    saya sarankan di Upgrade software saja. .itu lebih baik.

    BalasHapus
  15. maaf saya mau nanya ..ini p1i saya kan matot gara2 saya moding..apakah bisa dibetulkan sendiri atau harus diservice?.

    BalasHapus
  16. @Anonim

    Hp matot karena moding itu sudah biasa karena ketidak hati hatian dalam modding,
    bisa di betulkan sendiri kok. coba ikuti langkah langkah diatas .

    oiya kalau takut untuk betulin sendiri, silahkan ke service center Sony ericsson terdekat.
    kalau masih garansi maka gratis, tapi kalau sudah tidak garansi yah musti bayar.

    toh nanti di sana service center juga cara nya sama kek diatas tuh,!

    BalasHapus
  17. Bro...gw dah mpe tahap pencet c, tapi sudah sampai lama kira2 30mmnt tapi tdk ada perintah utk melepasnya, kira2 kenapa ya? akhirnya jd gak bisa update, normalnya berapa menit dr pencet c s.d. perintah ngelepasnya?
    gw dah cb tanya di forum sebelah tp blm dtanggapi
    thanks in advance

    BalasHapus
  18. @nugroho

    ketika mencolokkan kabel USb ke PC dan Tekan terus Tombol C
    --

    nah itu harus berbarengan gan, ,jadi usb nancep ke usb kmputer itu di barengi dengan pencet huruf C,
    nah kalau dilayar hp sudah muncul layar biru ( blue screen ) *hanya sekejab*

    itu berarti sudah ke hard reset, dan sudah bisa dilanjutkan ke tahap berukutnya. meskipun belum ada perintah lepaskan tombol C.

    begitu.!

    di coba coba dulu gan. hehe:D
    semoga sukses

    BalasHapus
  19. butuh info gan,kalau mau instal ulang software p1i gmn ya? sebab hape saya hanya bisa sampai loading dan terus berulang seperti itu.thx

    BalasHapus
  20. saya sudah berhasil....
    sebelum menyambungkan kabel USB ke P1i, tekan dulu tombol C....(jangan dilepas sebelum ada perintah untuk dilepas)
    makasih gan,,,,

    BalasHapus
  21. mau tanya ne..
    apakah sekarang update service buat P1i tidak ada y....
    kuk saya udh bbrpa kali cb ke updte servide gk ada gambar buat p1i?

    BalasHapus
  22. gan gmn cara download Update_Service_Setup

    BalasHapus
  23. gan ane coba ke k800 ko' tulisannya "your phone already has the latest avilable software instaled"

    BalasHapus
  24. @adykurnia "your phone already has the latest avilable software instaled"
    artinya software SE nya sudah Up to Date gan.. !

    BalasHapus
  25. oh gitu thanks, klo bwt yg p1i Update_Service_Setup yg versi brp gan

    BalasHapus
  26. update servicenya ko g da to p1 ya gn,gmn pliss..tq...

    BalasHapus

Untuk memasang emoticon diatas, cukup dengan menulis kodenya. Silahkan berkomentar, jangan nyepam ya :)